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++ つづき ++

(前回『伊藤まさこさんのビーフシチューを作ってみる。』の記事は⇒こちら★デス)


でんっ。

ビーフシチュー

完成です!!





すね肉、美味しいですっ!!

かじったらほろほろっととれて、
口の中ではしっかりお肉の味。

スープにもしっかり旨みが出ていて。
ブイヨンやコンソメを入れていないのに、
しっかりと味がついている!!


これ、絶品ですよー。



テーブルコショウ、
これでもか!!!

ってくらいまぶしていたから、
味見のときはコショウ味が出まくりで。

コショウ入れすぎた!!!
ってほんのり後悔したりもしたけれど。


出来上がる頃には、
ちゃんと馴染んでいい感じになりました。

調子乗って、
仕上げの粗びきコショウもガンガンかけました。
(コショウ大好き!!)


 * * *


伊藤まさこさんの真似して、
グリーンサラダも添えて。

グリーンサラダ


伊藤家ではビネガーなし、
と書かれていましたが

うちの家長は、
酸っぱいものが大好き。

だもんでビネガープラスしてみましたよ。

“酸っぱくて美味しい”コメント、頂きました!!笑


フライオニオン

↑IKEAのフライオニオン大好き!!


 * * *


市販のルーを使わないシチューを
作ってみたいなーと心底思っていたので、
このステキレシピに出合えて幸せです!!

技術ないくせにやたらこだわりたがる。
面倒な初心者代表!! 


これ食べたらもうルー入りシチューには戻れないな!!

と、
だんなさんに言わせちゃいましたよ。


でも、、
手作りルーのシチューも挑戦してみたい!!

と、
思ったのはまだ内緒です。



バターをふんだんに使っているので、
カロリーやばい??

って思ったんですが、
市販のルーと比べたら案外マシかも??

と、
気にしなーいことにしましたよ。

ちゃんと調べていないから、真実は闇の中、ですよ。



ちなみに。

市販のルーを使うときは、
↓このレシピがお気に入りです!!
Cpicon とろとろ牛スネ肉のビーフシチュー by とももん1028

加える水分、赤ワインオンリー。
酸味強めなので、大人向けかな?と思います。


 * * *


今回参考にした伊藤まさこさんの『台所のニホヘト』
ニホヘト

この本には他にも、
思わずヨダレが溢れちゃう
美味しそ~な料理が沢山載っています!!

文章でサラッと書かれているだけだから、

料理のいろはがない私は途中、
切り方は?!野菜と水どっち先?!蓋は?!

なんて、
ちょっぴり悩み慌てちゃったりもしました。

料理のいろはを知っている人が作ったら、
きっともっともっと美味しいハズ!!

私も進化したい!!




↑クリックすると楽天ブックのサイトに飛びます。
 送料無料って、ほんとありがたい!!



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くりぼ
Posted byくりぼ

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